Дмитрий Медведев: профессия водителя станет редкой через 30-40 лет

Дмитрий Медведев: профессия водителя станет редкой через 30-40 лет
Дмитрий Медведев / © "РИА Новости", Екатерина Штукина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что профессия водителя через 30-40 лет станет довольно редкой. Об этом он заявил в ходе совещания "О развитии системы дополнительного образования детей".

На совещании глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева рассказывала об "атласе новых профессий", разработанном совместно с одной из московских школ. Предполагается, что атлас поможет детям и родителям и покажет, какие профессии перестанут быть востребованными через 5-10 лет.

"Водитель, например, как это дико ни прозвучит, лет через 30-40, может так статься, что это будет довольно редкая профессия", - цитирует Медведева "РИА Новости". Однако по словам премьер-министра, от профессии водителя вряд ли получится уйти полностью.

Напомним, 8 сентября Медведев призвал готовиться к смерти целых профессий из-за развития цифровой экономики. 17 мая он заявил, что искусственный интеллект в ближайшем будущем вряд ли сможет заменить "живых" юристов, а общепризнанные правила юриспруденции останутся востребованными, несмотря на развитие высоких технологий.