В Саратове задержан член отделения "Партии свободных людей"

7 октября 2017, 16:58
В Саратове задержан член отделения Партии свободных людей
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 7 октября, полицейские задержали оппозиционера Сергея Рыжова. Сбор активистов незарегистрированного отделения "Партии свободных людей" был назначен на 15:00 у памятника Чернышевскому. Об этом корреспонденту ИА "Версия - Саратов" сообщил член партии Михаил Смыслов. "Он мне позвонил сегодня в 14.45 и сказал, что его везут в Волжский отдел полиции № 1.Сейчас он находится там же. За что его задержали - не говорят, полицейские протоколы как задержания, так и доставления в участок не составили. Он связывался со мной 30 минут назад, а сейчас его телефон не доступен", - рассказал Смыслов.

По его словам, никто не планировал лозунгов: "Это просто была встреча единомышленников. К пикету, который планировал штаб Навального, это не относится".

По последней информации, задержаны еще пять-шесть активистов: сторонник Навального Андрей Копшев, гражданский активист Владимир Вишневецкий, а также еще несколько сторонников Алексея Навального. Сейчас они находятся в отделении полиции на Театральной площади. Об этом Смыслову по телефону сообщил задержанный Андрей Копшев.