И.о. главы Балаковского района о месячнике благоустройства: "Первая неделя практически была провалена"

9 октября 2017, 12:34
И.о. главы Балаковского района о месячнике благоустройства: Первая неделя практически была провалена
© ИА "Версия-Саратов"

Исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев сегодня раскритиковал начало месячника благоустройства в Балаково. Он рассказал, что в выходные ездил по городу и увидел много проблем. "Первая неделя практически была провалена. Работа практически не проводилась. Весь состав сотрудников нужно выводить", - потребовал Соловьев от руководителей в сфере ЖКХ.

По его словам, не все компании вовремя вывозят мусор из дворов. Чиновник добавил, что есть и положительные примеры, но называть конкретные фирмы не стал. "В парковых территориях не видно, когда в последний раз проводилась уборка. Территория убирается плохо. Мусор валяется", - возмутился и.о. главы района. Не понравилось ему и состояние территории в районе фонтана у памятника строителям.

Соловьев также отметил, что после капитального ремонта подрядчики не убирают за собой строительный мусор и старый рубероид после ремонта крыш. "Компании, которые работают, нужно призвать к совести", - добавил он. Много жалоб и по спилу деревьев. Соловьев поручил уточнить, сколько деревьев нужно спилить, какие у города технические возможности, и затем совместно с депутатами наметить план работы.