В областной думе избрали зампредов комитета по бюджету и налогам

В областной думе избрали зампредов комитета по бюджету и налогам
© ИА "Версия-Саратов"

На заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету депутаты избрали заместителя председателя комитета. "Я предлагаю избрать зампредом Николая Бушуева и просил бы поддержать данную кандидатуру", - выступил председатель комитета Владимир Капкаев. В итоге депутаты проголосовали за кандидатуру без дополнительных вопросов. Вторым зампредом комитета стала депутат от фракции "Справедливая Россия" Зинаида Самсонова, чья кандидатура также не вызвала вопросов и споров.

После этого депутаты рассмотрели поправки в закон об упрощении процедуры ведения бизнеса. Присутствующий на заседании комитета чиновник в общих чертах рассказал о законопроекте, однако так и не смог пояснить, чего конкретно коснутся изменения и какую именно выгоду принесет это избирателям. "Формально не надо подходить к этому вопросу. Уважайте депутатов, уважайте людей. Вас прислали представлять закон, а вы нам развернуто ответить не можете", - обратился к выступающему депутат Сергей Курихин.

"Речь идет о наших законах. Мы не сможем ухудшать своими законопроектами существующую ситуацию", - пытался обрисовать ситуацию Капкаев. Депутат Александр Анидалов заявил, что принятие данного закона может пойти во вред избирателям, предположив, что в документе содержатся некие ограничительные меры. "Зачем мы сейчас себя ограничиваем этим актом? Мы можем предусмотреть разные вещи в договоре. Зачем ограничивать свои полномочия?" - задался вопросом Анидалов. В свою очередь, другие депутаты пояснили, что инвесторы, которые приходят в область, первым делом изучают региональное законодательство, и только потом принимают решение об открытии производства или фирм в том или ином городе. В итоге после продолжительного обсуждения депутаты решили вынести закон на заседание областной думы.

Также депутаты рассмотрели законопроект об ограничениях на продажу алкоголя в регионе. Оказалось, что, несмотря на название, в действительности закон предлагает разрешить аграриям торговать спиртным в ночное время. "Чисто технические вещи", - заявил Капкаев.