Приволжская железная дорога подарит Саратову здание рядом с вокзалом

Приволжская железная дорога подарит Саратову здание рядом с вокзалом
© ИА "Версия-Саратов"

Приволжская железная дорога подарит городу здание комбината общественного питания, которое находится слева от вокзала. Об этом обещании главы ПривЖД Сергея Альмеева сообщил на публичных слушаниях председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. По его словам, строение можно будет снести и построить там парковку, либо использовать каким-то другим способом. "Надо снять перед ними шляпу", - заявил общественник.

Выступающий также призвал городские власти решить проблему с рынком на улице Аткарской. По его мнению, это пространство — идеальное место для обустройства парковки. "Она явно впишется в проект. Поговорите с собственниками, чтобы они тоже проявили гражданскую позицию. Мы все равно не дадим им работать в этом плане. Там шалман: один контрафакт и все безобразия", - возмутился глава ОП.

Ландо отметил, что сегодня, 9 октября, члены палаты Михаил Волков и Евгений Лузановский выезжали на Привокзальную площадь и оценили, как изменилась ситуация. Общественники пришли к выводу, что транспортная доступность стала намного хуже. "Проект был хороший, но реализация подкачала", - констатировал Лузановский.

Архитектор Владимир Вирич также назвал корнем всех проблем плохую схему организации движения. "Встречное движение по Аткарской — принципиальная ошибка", - заявил он. Выступающий заметил, что среди консультантов "Стрелки" нет ни одного архитектора или градостроительного практика. "Это большая ошибка всех дизайнеров", - заметил эксперт. В ответ Алена Жмурова пояснила, что при изучении транспортных потоков привлекались специалисты лаборатории транспорта из Высшей школы экономики. Депутат областной думы Леонид Писной также раскритиковал урбанистов за то, что те не приглашали депутатов к обсуждению. Он предложил рассмотреть вариант обустройства парковки на месте дома № 33 по улице Аткарская, который будет расселен и снесен.