Чиновница нашла виновника, из-за которого долгострой не введен в эксплуатацию

9 октября 2017, 19:31
Чиновница нашла виновника, из-за которого долгострой не введен в эксплуатацию
ЖСК Меценат / © vdolevke.ru

Введению в эксплуатацию долгостроя ЖСК "Меценат" мешает "бесхребетная" позиция председателя кооператива. Такое мнение на встрече с дольщиками выразила и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

"Вопросы, связанные с благоустройством по "Меценату" зависят не столько от города, сколько от позиции самого ЖСК. Бесхребетная позиция председателя ЖСК до хорошего не доведет. Прошло лето. Председатель даже не потрудился собрать дольщиков на субботник, чтобы очистить территорию от строительного мусора", - возмутилась она.

Карпеева рассказала, что 108 дольщиков должны 5,9 миллиона рублей "за свои метры в данном доме". "Председатель ЖСК ведет себя, я считаю, совершенно недостойнейшим образом. Нужно собирать общее собрание и ставить вопрос о его пребывании на данном месте. Зарплату он получает, но никакой работы не проводит", - заявила чиновница.

Татьяна Карпеева подчеркнула, что потенциальный инвестор Алексей Полянский отказался от объекта из-за того, что его "отпугнула" позиция председателя, а другие застройщики проектом не интересуются. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пояснил, что в сейчас ведется поиск нового инвестора.

"Если вся проблема в ЖСК, соберите собрание. Никто у вас это право не забрал. Не рассказывайте нам, как плохо работает председатель ЖСК. Принимайте меры. Я считаю, что из всех тем, которые мы обсуждаем, это самая легкая тема. В последний раз мы говорим по "Меценату". Больше я слушать по "Меценату" не буду, буду принимать решения", - пригрозил губернатор Валерий Радаев.