В Саратовской области не выделялось средств на льготы педагогам для покупки жилья

В Саратовской области не выделялось средств на льготы педагогам для покупки жилья
© gs.by

В закон о предоставлении мер соцподдержки педагогам, живущим и работающим на территории Саратовской области, внесут изменения. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по строительству и ЖКХ областной думы. Первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев пояснил, что изменения связаны с внесением поправок в федеральное законодательство: уточняется перечень документов и список участников программы, которые могут претендовать на льготу.

Выслушав чиновника, депутат Леонид Писной поинтересовался, сколько человек воспользовалось преференциями. Представитель Минстроя пояснил, что средств на это направление не выделялось. "А сколько на учет встало?" - спросил парламентарий. "Порядка 50", - ответил чиновник.

В конце заседания депутаты попросили, чтобы им заранее присылали приглашения на заседания и документы к вопросам, которые будут рассматриваться. Несколько предложений также озвучил Писной. Парламентарий предложил поднять законопроекты, которые по 3-4 года лежат в облдуме и возобновить по ним работу, а часть - отозвать. Кроме того, в ноябре планируется провести слушания по эффективности деятельности советов многоквартирных домов. Писной также сообщил, что ему поступает множество жалоб на невозможность использования ГИС "ЖКХ". Он призвал представителей Госжилинспекции подготовить информацию под этому вопросу, чтобы потом обсудить проблему в думе.