Сторонники саратовского времени объединились в неформальное общественное движение

 Сторонники саратовского времени объединились в неформальное общественное движение
© paris-life.info

В минувший понедельник, 9 октября, в Саратове состоялась первая конференция сторонников действующего в регионе часового пояса. Как сообщает группа "Саратов: наше время" социальной сети "ВКонтакте", в ходе конференции было принято решение о создании в Саратове неформального общественного движения за местное время.

"В прошлом году представители законодательной и исполнительной ветвей власти пошли навстречу простым саратовцам и приняли поистине судьбоносное решение о возвращении в наш регион исторически правильного часового пояса, по которому Саратовская область жила всю историю своего существования вплоть до 1988 года, когда нас, не спросив, перевели в чужой часовой пояс — на московское время. В период с 1988 до 2014 года недовольства граждан сглаживались сезонными переводами, однако после их отмены и перевода нашего региона на дважды зимнее время световой день в нашей области просто "провалился" в ночь. Так рано в Саратове и области не светлело и не темнело никогда. В летнее время в три часа ночи становилось настолько светло, что можно было читать книжку, при этом в восемь часов вечера нам приходилось сидеть при свете лампочек. Кому и зачем надо спать при свете и бодрствовать в ночи?

Вопросу возвращения Саратову его родного времени было уделено огромное внимание со стороны правительства региона: по этому поводу была созвана специальная комиссия, в которую вошли представители всех министерств, ведомств и сотрудники регионального ГУ МВД. По результатам работы комиссии было принято решение о переходе нашего региона на местное время. Министерство образования в течение месяца проводило специальный опрос родителей, учеников и учителей, по итогам которого оказалось, что подавляющее большинство хочет жить по саратовскому времени, а некоторые не против "накинуть" даже два часа. В дело включилась и общественная палата саратовской области, представители которой опросили все муниципальные образования, подавляющее большинство высказались за местное время.

Стоит отметить, что в прошлом году с московским временем попрощались не только мы — от рассветов в половине четвертого также избавились жители Ульяновска и Астрахани, где в настоящий момент не наблюдается движения к возврату к московскому времени. В нашем же регионе стараниями некоторых "активистов" временные страсти не утихают и по сей день. В связи с этим нами было принято решение о создании общественного объединения "Саратов: наше время", которое называется также, как и наша группа в социальной сети "ВКонтакте". Мы выступаем против возвращения московского времени, ибо оно не подходит нашему региону. Мы намереваемся бороться за комфортный световой день, который способствует рациональному режима труда и отдыха, является лучшим средством от десинхроноза и отвечает потребности человека спать в темноте и работать при свете.

Присоединиться к нам может любой желающий — для этого необходимо распечатать в нашей группе бланк и собрать подписи среди своих родных и друзей. В настоящий момент сохранить саратовское время захотели уже более 20 тысяч наших земляков. Не позволим тьме победить свет", - отмечают активисты движения.