Гостей фестиваля "Мраморное мясо" угостят узбекским пловом и алгайским чаем

10 октября 2017, 14:39
Гостей фестиваля Мраморное мясо угостят узбекским пловом и алгайским чаем
Виктория Бородянская и Сергей Федечкин © ИА "Версия-Саратов"

В субботу, 14 октября, в Александрово-Гайском районе пройдет фестиваль "Мраморное мясо". Гости праздника смогут посетить показ элитных пород скота, а местные повара посоревнуются в приготовлении шашлыка и стейка. Об этом на пресс-конференции рассказала замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская.

"Все смогут посмотреть, как выращиваются породы для мраморного мяса. Если людям понравится, то будем проводить этот фестиваль ежегодно. Мы хотим, чтобы все получили удовольствие от праздника ", - сказала Бородянская.
"Для нашего района актуальна тема мяса: еще сто лет назад, до революции у нас проходили ярмарки-продажи домашних животных. Семь-восемь месяцев наш скот пасется на разнотравных пастбищах. Такой продукт полезный и экологически чистый", - подчеркнул глава Александрово-Гайского МР Сергей Федечкин.

В рамках дня работников сельского хозяйства запланирована концертная программа, выставка алгайского чая и варенья, а также выставка-продажа домашних животных: кроликов, лошадей, верблюдов. Кроме того, пройдет выставка национальной кухни народов района "Мировой стол", где будут готовить узбекский плов и мясо в казанах.

"Хочется, чтобы бренд нашего мяса закрепился на рынке, чтобы о нас знали за пределами района и были постоянные покупатели. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить всю область нашей продукцией. Потенциал у нас серьезный", - добавил глава района.

Фестиваль пройдет в 11.00, в районном парке культуры и отдыха.