К 2020 году доходы россиян вернутся на уровень 2014 года

10 октября 2017, 17:03
К 2020 году доходы россиян вернутся на уровень 2014 года
© ИА Версия-Саратов

Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что к 2020 году реальные доходы граждан России должны вернуться к докризисному уровню 2014 года.

"Мы уже сейчас видим, что за период плановой трехлетки мы восстановим, в том числе, реальные доходы населения", - отметила чиновница.

Она рассказала, что властям очень тяжело далось решение о прекращении индексации социальных пособий, зарплат и денежного довольствия отдельных групп населения.

"Мы были вынуждены принять такое решение, чтобы не запустить инфляционную спираль, не раскручивать ее и, соответственно, сдерживать, в том числе, потребительский спрос в этот тяжелый момент", - высказалась замглавы Минфина.

Такая информация опубликована на портале ТАСС.

Напомним, реальные доходы населения в мае снизились на 4,8%, а в апреле упали на 8% в годовом выражении. Как заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, в мае реальные доходы россиян выросли на 3%, однако с января по май они сократились на 1,8%, а в годовом выражении упали на 0,4%. В июле показатель уменьшился еще на 0,9%, по данным Росстата.

Реальные зарплаты в июне выросли на 2,9% в годовом выражении.

При этом, опрос показал, что все меньше россиян считают себя бедными.