В Ртищево оперативник уговорил двух человек подписать фиктивные документы для создания видимости работы

В Ртищево оперативник уговорил двух человек подписать фиктивные документы для создания видимости работы
© alljus.ru

В Ртищево завершилось расследование уголовного дела в отношении 43-летнего оперуполномоченного местного отдела полиции. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в марте полицейский решил создать видимость успешной работы и получить положительную оценку раскрываемости преступлений, связанных с изготовлением и хранением огнестрельного оружия. Для этого он составил текст объяснений, якобы полученных от двух местных жителей. Затем он уговорил их подписать фиктивные документы, на основании которых вынес отказ в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.

Позднее прокуратура отменила постановление об отказе и после дополнительной проверки дело об обороте оружия все же было возбуждено. Сам же оперативник стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий.

"Обвиняемым оказывалось активное противодействие следствию, им неоднократно менялась позиция и выдвигались различные версии защиты", - отметили в областном СУ СКР. Но дело все же дошло до суда.