Пьяная жительница Балашова убила друга и напала на его мать и брата с ножом

Пьяная жительница Балашова убила друга и напала на его мать и брата с ножом
© ИА "Версия-Саратов"

Балашовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы районного центра. Ее обвиняют в убийстве, покушении на убийство двух лиц, а также причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, утром 30 июля этого года обвиняемая, будучи в гостях у 29-летнего приятеля, изрядно перебрала со спиртным, после чего решила отомстить другу за то, что ранее он ударил ее. Дождавшись, когда молодой человек уснул, злоумышленница ударила его ножом в шею. В ситуацию пыталась вмешаться мать потерпевшего, на которую преступница также набросилась с ножом.

"В это время проснулся 38-летний сын потерпевшей, который вмешался в конфликт, не позволив тем самым злоумышленнице довести свой преступный умысел до конца. В ходе ссоры уже между ними обвиняемая нанесла оппоненту 2 удара ножом в шею и спину, после чего с места происшествия скрылась", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

От полученных ранений 29-летний молодой человек скончался на месте, двум пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, их здоровью причинен легкий вред.

Стоит отметить, что ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления против жизни.

В ходе следствия она полностью признала вину в инкриминируемых ей деяниях.