В центре Саратова размежевали участок для решения проблемы обманутых дольщиков

11 октября 2017, 10:30
В центре Саратова размежевали участок для решения проблемы обманутых дольщиков
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 11 октября, на публичных слушаниях обсудили несколько вопросов, касающихся межевания и планировки территории Саратова.

Первым проектом для обсуждения стало межевание территории в Кировском районе, а именно участка между улицами Университетской, Московской, Степана Разина и Кутякова. Проект, по данным Градостроительного кодекса, соответствует всем требованиям и не противоречит Генеральному плану.

По словам начальника отдела перспективного градорегулирования комитета Алексея Шушарина, проект необходим для того, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. "Есть два незаселенных здания, расположенных на участке территории училища имени Боголюбова. Чтобы ввести их в эксплуатацию надо разделить ее на два земельных участка: училище и на котором будет вестись строительство многоквартирного дома и электроподстанции. Доступ к этим домам будет организован с улицы Университетской", – пояснил чиновник.

Большинство участников поддержали проект.

После завершения первого вопроса участники слушаний перешли ко второму проекту, который также подразумевает межевание территории, ограниченной улицами Соколовой, Вольской, Большой Горной и Чапаева. Шушарин отметил, что в рамках проекта основная цель – это определить границы новых земельных участков и уже зарегистрированных, которые, по его словам, установлены с ошибками.

Участники поддержали проект, проголосовав единогласно.