Наталья Есипова отметила зампредов Данилова и Федотова как сумевших наладить диалог со СМИ

10 февраля 2011, 15:51
Наталья Есипова отметила зампредов Данилова и Федотова как сумевших наладить диалог со СМИ

без названияИз глав подразделений правительства области зампреды Дмитрий Федотов и Алексей Данилов сумели наладить диалог с прессой. Об этом на проходящей коллегии заявила министр информации и печати Наталья Есипова. Однако, по ее словам, есть и такие представители министерств и ведомств, кто закрыт для СМИ.

По словам министра, в 2010 году министерствами и ведомствами правительства было распространено более 4,8 тыс. пресс-релизов, на ленте официального сайта опубликовано более 5 тыс. новостных сообщений. Было проведено более 950 пресс-мероприятий, 720 интервью руководителей ведомств.

Также Наталья Есипова отметила некоторые недостатки в информационной политике правительства. Так, к примеру, 70 % пресс-секретарей не имеют профильного образования. Также министр заявила, что пока правительство мало использует интернет-пространство.

В то же время, по ее словам, на сегодняшний день отмечается положительная динамика в развитии отношений СМИ и власти. Нынешнее состояние она охарактеризовала как «конструктивный диалог».