Новый зампред правительства заверила, что в области не будут сокращать льготы

Новый зампред правительства заверила, что в области не будут сокращать льготы
Валентина Гречушкина / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области пока не планируется принятие закона о детях войны. Валентина Гречушкина, кандидатуру которой на сегодняшнем заседании облдума согласовала на должность зампреда правительства, предположила, что почти все люди, попадающие в эту категорию, уже пользуются другими льготами: являются ветеранами труда, узниками концлагерей, жителями блокадного Ленинграда. Для того, чтобы ввести новую льготу, необходимо будет отказаться от какой-либо из действующих преференций.

На заседании также выступил депутат Иван Дзюбан. Он заявил, что у студентов в Саратовской области есть проблема с проездными билетами на общественный транспорт. Парламентарий отметил, что во многих регионах ПФО эти льготы были сохранены. Он попросил Гречушкину рассмотреть возможность сохранить и расширить категорию студентов, которые могли бы пользоваться преференциями. Выслушав просьбу, зампред правительства отметила, что для новых льгот необходимо будет предусмотреть дополнительные средства из бюджета.

Один из вопросов депутата касался изменений льгот. "До настоящего момента никакого уменьшения для льготных категорий граждан предусмотрено не было", - ответила Гречушкина. Она также напомнила, что все законопроекты в этой сфере вносятся в областную думу, таким образом депутаты сами будут решать судьбу льготников.