Железная дорога для аэроэкспресса до аэропорта в Сабуровке обойдется в два миллиарда рублей

Железная дорога для аэроэкспресса до аэропорта в Сабуровке обойдется в два миллиарда рублей
© metroblog.ru

Инвестор уже вложил в строительство аэропорта в Сабуровке почти 8 млрд рублей собственных средств. Об этом на заседании в областной думе заявил переназначенный зампред правительства Василий Разделкин. "Работа ведется активно, есть результаты", - добавил он. Чиновник также подчеркнул, что "нет оснований предполагать, что эти сроки будут нарушены".

Вопрос задал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко. Он поинтересовался, будет ли подведен аэроэкспресс к зданию аэропорта. Отвечая, зампред правительства напомнил, что недалеко от будущего аэровокзала проходит железная дорога. В настоящее время решается вопрос создания дополнительной остановки на путях, которая будет в едином стиле с аэропортом.

Кроме того, рассматривается проект строительства отдельной ветки к аэропорту. Этот проект может быть реализован в рамках инвестиционной программы РЖД, цена вопроса составляет около 2 млрд рублей. "Вопрос запуска аэроэкспресса рассматривается. Обязательно будет ходить в экспресс-режиме электропоезд", - отметил он.