Валерий Радаев объяснил, почему взял в правительство бывших учительницу и механизатора

Валерий Радаев объяснил, почему взял в правительство бывших учительницу и механизатора
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Валерий Радаев объяснил последние кадровые назначения в правительство Саратовской области. Он напомнил, что зампредом, курирующим социальный блок, стала Валентина Гречушкина. "Важно, чтобы было понимание, почему именно она. Она почти 15 лет проработала учителем, работала руководителем ПФР, была главой Дергачевского района, была секретарем реготделения "Единой России" в сложный выборный период. Человек прошел практически все ступени. Очень хорошо работая главой, у нее был приоритет — социальная направленность", - заявил он.

Председатель правительства напомнил, что именно в Дергачевском районе был построен первый типовой дворец культуры. "Потому что была инициатива, была необходимость. Она (Гречушкина) успешно в короткий период и непростых погодных условиях справилась", - пояснил Радаев. Он подчеркнул, что чиновница "достойно предоставила свое видение укрепление позиций социального блока". "Мы исходим из одного: человек и улучшение жизни на территории области. В социальной политике это основа", - заключил он.

Губернатор также пояснил, почему на должность зампреда был назначен Алексей Стрельников. "Мы старались отдавать приоритет главам, особенно сельских районов. Лифт обязательно должен работать. У людей должно быть стремление к повышению своего статуса", - отметил глава области. Радаев напомнил, что Стрельников начинал карьеру механизатором. "Шаг за шагом передвигался по вертикали, не отрываясь от сельского хозяйства. В сложнейших условиях показал себя как эффективный управленец", - заявил Радаев.

Глава области напомнил, что в 2012 году Ровенский район был совершенно депрессивной территорией. По мнению председателя правительства, за пять лет район преобразился.

По словам Радаева, после того, как в 2017 году был собран большой урожай зерновых, появились проблемы с хранением, переработкой, логистикой. "Есть много резервов, с которыми надо работать, чтобы быть более конкурентоспособным. Сегодня мы четвертые по урожайности в РФ, а в ПФО первые", - отметил глава области. Он поставил задачу достичь "самообеспеченности территории по всем направлениям и иметь рыночные возможности, которые позволят сельхозтоваропроизводителям быть на плаву".