Продажи роскошных автомобилей в России выросли на 31%

11 октября 2017, 14:07
Продажи роскошных автомобилей в России выросли на 31%
© Car Magazine

Продажи новых автомобилей класса "люкс" в России в августе выросли на 31% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составили 119 штук. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат".

При этом более 40% рынка роскошных автомобилей приходится всего на одну модель: Mercedes-Benz Maybach S-Class. В августе такое авто приобрели 49 россиян. На втором месте в списке предпочтений - Maserati (39 авто), замыкает тройку лидеров Bentley (15 авто). Кроме того, в последний месяц лета жители России приобрели шесть новых Rolls-Royce, пять Lamborghini, три Ferrari и два Aston Martin.

Как подсчитали в агентстве, более 60% рынка автомобилей класса "люкс" пришлось на Москву и Подмосковье - там купили 75 роскошных авто. Ещё 16 подобных автомобилей купили жители Санкт-Петербурга. В Нижегородской области приобрели 3 люксовых автомобиля, в Татарстане, Краснодарском крае, Пензенской и Владимирской областях - по два, ещё в 17 регионах на учёт встало по одному роскошному автомобилю.

Напомним, с января по июль в России было продано 733 роскошных авто, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2016 года (675 штук). Лидером рынка является Mercedes-Benz Maybach S-Class.