Депутаты утвердили состав конкурсной комиссии по выборам нового главы Саратова

Депутаты утвердили состав конкурсной комиссии по выборам нового главы Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 11 октября, в Саратовской городской думе состоялось 23 внеочередное заседание. В общей сложности повестка дня состояла из четырех вопросов. Первым делом народные избранники  определились с датой проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Саратова. Как рассказал председатель комиссии по МСУ Александр Янклович, конкурс планируется провести 3 ноября этого года.

"Данная дата обусловлена требованием закона. Так, конкурсная комиссия не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса, должна обнародовать дату, потому поставить конкурс на более ранний срок мы не можем. Проект решения был рассмотрен на заседании нашей комиссии", - заявил он. В итоге депутаты единогласно приняли решение о выборе даты, замечаний и предложений не последовало.

Затем депутаты единогласно назначили членов комиссии для проведения конкурса. Ими стали: председатель городской думы Виктор Малетин, его заместители Анатолий Серебряков и Ольга Попова, депутаты Александр Янклович, Владимир Попков, Алексей Полянский, Николай Островский, которые являются председателями постоянных комиссий, а также Дмитрий Кудинов и Геннадий Турунтаев. Также в комиссии будут состоять девять человек, которых назначит губернатор.

Главным претендентом на должность является Михаил Исаев, который на прошлой неделе сложил мандат депутата Госдумы, а 9 октября официально был назначен заместителем главы администрации Саратова по благоустройству.

После этого члены городского парламента обсудили кандидатуру Виктора Маркова для включения его в состав совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. "За" проголосовали все 34 находившихся в зале депутата. Также депутаты включили в состав комиссии по МСУ депутата Сергея Агапова, который занял место Александра Анидалова, перешедшего на работу в областную думу.

После того, как повестка была исчерпана, один из депутатов высказал предложение поставить светофор на углу Волжской и Некрасова и попросил своих коллег обратить на это внимание. Затем слово взяли представители фракции КПРФ, которые попросили членов городской думы подумать, каким образом в Саратове будет отмечаться 100-летний юбилей Октябрьской революции.