Смертельно опасную стоянку на Рижской не смогли снести спустя год после решения суда

Смертельно опасную стоянку на Рижской не смогли снести спустя год после решения суда
Фото читателя

Администрация Саратова подтвердила, что по решению суда деятельность автостоянки у дома № 20а по улице Рижской незаконна. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал местный житель. В то же время земля, которая находится под парковкой, в свое время была передана на законных основаниях.

В Волжский районный отдел судебных приставов было направлено письмо, в котором сотрудников ведомства попросили помочь как можно скорее исполнить решение суда. По словам горожанина, в настоящее время владелец автостоянки пытается возводить там новые строения.

В мэрии также заявили, что путь, по которому жителям дома приходится обходить перекрытый стоянкой участок, благоустроен. По словам читателя, в администрации заверили, что на место выезжал специалист, который осматривал территорию. В то же время горожанин заметил, что указанная дорожка не освещается, зимой она завалена сугробами.

Решение суда, который признал работу автостоянки незаконной, было вынесено более года назад. За этот период ситуация никак не изменилась, добавил житель дома.

Напомним, указанная парковка была признана смертельно опасной. Кроме того, она перекрыла пожарный выезд из двора здания.