Ленинский район стал самым криминальным в Саратове

Ленинский район стал самым криминальным в Саратове
© ИА "Версия-Саратов"

За девять месяцев 2017 года в Саратове было зарегистрировано 8118 преступлений, из которых 1874 — тяжкие и особо тяжкие. Такую статистику обнародовала прокуратура региона. Эти показатели — самые большие на территории региона. Кроме того, напряженная криминальная обстановка наблюдается в Энгельсском (2485 преступлений), Балаковском (1669 преступлений) и Балашовском (1023 преступления) районах. Наименее проблемными в этом вопросе стали Екатериновский (70) и Александрово-Гайский (74) районы.

Областной центр также стал лидером по количеству убийств. За девять месяцев в городе таковых насчитали 30. В большинстве районов этот показатель находится на отметке от 0 до 2. Саратов и Энгельссский район продолжают лидировать в антирейтинге по числу случаев умышленного причинения вреда здоровью, разбоев и грабежей. Однако большинство преступлений в области в 2017 году составили кражи, факты незаконного оборота наркотиков и нарушения экономической направленности. В Саратове эти показатели составляют соответственно 3189, 836 и 648.

За отчетный период в регионе предварительно было рассмотрено 2997 преступлений. Нераскрытыми остались 4208 случаев нарушения закона.

Самым криминальным районом Саратова стал Ленинский — прирост на 474 преступления. Совсем немного от него отстал Заводской район — прирост за девять месяцев составил 452 преступления. В то же время в Октябрьском районе количество фактов нарушения закона снизилось на семь.