Губернатор рассказал об изменениях на самой депрессивной территории региона

12 октября 2017, 14:55
Губернатор рассказал об изменениях на самой депрессивной территории региона
© ИА "Версия-Саратов"

Работа по развитию сельского хозяйства на территории Саратовской области будет продолжаться, пока в регионе есть на это резервы. Об этом на сегодняшнем заседании глав районов области заявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, не все руководители стремятся к экономии в сельском хозяйстве, однако результат заметно улучшился относительно нескольких прошедших лет. "В 2012 году Ровенский район был самой депрессивной территорией Саратовской области. На сегодняшний день все получилось и получается дальше. Тут, в селе, небольшие товаропроизводители, которые развиваются. Лучший ФАП на территории области. Из чего он – из трех вагончиков", – отметил Радаев.

Также он рассказал, что больше не собирается смотреть на пустующие земли в районах и не развивающуюся инфраструктуру. "Созерцать мы больше не будем. Такого подхода больше не будет. Надо, чтобы мы понимали, что у нас есть будущее, а если будет все просто так – такого не будет. Будем пресекать! Я хочу, чтобы главы услышали это", – добавил глава региона.

"У нас кроме логистики по продаже зерна были проблемы из-за очагов по АЧС. Есть направления, которые мы будем поддерживать. Не только подачу воды для полива, а жизнедеятельность территорий. И так ежегодно. В следующем году все дороги начнем расшивать и ремонтировать. Мы не можем допустить, чтобы соседние области, которые в разы меньше нашей показывали другой результат, и были лучше нас. У нас есть возможность и ее надо реализовывать", – заключил губернатор.