В России запретят снимать наличные с анонимных банковских карт и электронных кошельков

12 октября 2017, 16:30
В России запретят снимать наличные с анонимных банковских карт и электронных кошельков
© "РИА Новости"

Снятие наличных денег с неименных банковских карт и электронных кошельков в России будет запрещено. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Движение денег должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено", - цитирует его ТАСС.

По словам Медведева, практика снятия денег с анонимных карт и электронных кошельков не соответствует цивилизованным подходам, принятым во всём мире. Соответствующие поправки планируется внести в закон "О национальной платежной системе". В какие сроки нововведения могут вступить в силу, премьер не уточнил.

Как отметил Медведев, с помощью анонимных переводов даются взятки и отмываются капиталы, а "проследить конечного получателя невозможно практически".

Напомним, 9 октября правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, предлагающий запретить снятие наличных денег через анонимные средства электронных платежей.