В Балаково прошел парад снегоуборочной техники

13 октября 2017, 13:55
В Балаково прошел парад снегоуборочной техники
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково сегодня прошел парад зимней коммунальной техники. Муниципальные предприятия продемонстрировали степень готовности к уборке снега. Парад проходил на территории МБУ "БалАвтоДор". Посмотреть на технику приехали исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев, глава Балаково Александр Овсянников, депутаты и общественники.

Директор МБУ "БалАвтоДор" Александр Котельников сообщил, что зимой планируется задействовать на улицах города 46 единиц техники. На данный момент ее готовность составляет 97%. Из специалистов не хватает 6 механизаторов. На вопрос Соловьева, справится ли предприятие с уборкой, Котельников ответил: "Каждый снегопад, конечно, особенный. По опыту прошлых лет, думаю, что справимся".

"До 1 ноября необходимо укомплектовать всю технику на 100% и персонал", - поручил Соловьев и настоял, чтобы с началом снегопада также велась уборка тротуаров, а не только на магистральных улицах.

Соловьеву рассказали, что техника оборудована системой ГЛОНАСС, но только 90%. И.о. главы района поручил докупить, установить оборудование, чтобы можно было в любое время проверить, где работают дорожники. В прошлые годы жители также могли через сайт районной администрации на карте в режиме реального времени следить за передвижением техники. "У нас всегда должен быть просмотрен самый жесткий вариант, при выпадении самого большого количества осадков. Поэтому надо посмотреть схему подключения промышленных предприятий к уборке города", - заявил Соловьев. По его словам, частные предприятия и магазины нужно побуждать, чтобы они очищали свою территорию.

После знакомства с техникой Соловьев подошел к рабочим и спросил про зарплаты. Ему ответили, что средняя зарплата водителей 18 тысяч рублей, но хотелось бы больше. Соловьев пообещал, что в ближайшее время проведет встречу с рабочими, которые будут заняты на уборке города зимой.

На вопрос, куда обращаться жителям города, если у них будут жалобы на качество уборки снега, Соловьев напомнил, что Единая диспетчерская служба района работает круглосуточно. Ей регулярно поступают жалобы по отоплению и прочим вопросам. А будет ли открываться дополнительно "горячая линия" по очистке улиц от снега, еще не решено.

На вопрос, хочет ли сам Соловьев посидеть за рулем трактора или другой техники, представленной на параде, он ответил, что в костюме это будет не очень удобно, но добавил: "У меня, кстати, корочки механик-водитель есть. Я конечно как механик-водитель буду очень слабый. Но сесть в большую технику могу".