"Богатырский вид спорта": саратовские заключенные "таскали" 360-килограммовые покрышки

Богатырский вид спорта: саратовские заключенные таскали 360-килограммовые покрышки
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 13 октября, в ИК-33, что находится на окраине Саратова, состоялось силовое экстрим-шоу. Мероприятие было организовано саратовским силачом Вячеславом Максютой по просьбе членов общественной наблюдательной комиссии, которая следит за соблюдением прав осужденных в режимных учреждениях. Вместе с собой Максюта привез в колонию четырех профессиональных спортсменов.

Перед началом мероприятия участники разделились на три команды по четыре человека в каждой. Каждая команда состояла из трех осужденных и одного спортсмена из команды Максюты. Смысл состязания состоял в том, чтобы пройти полосу препятствий за максимально короткий срок. Так, участникам соревнований нужно было поднять два бревна весом 110 и 50 килограммов, 55-килограммовую штангу, 24-килограммовую гирю, а также выполнить комплекс упражнений под названием "Берпи", который включал в себя прыжки и отжимания. Помимо этого, спортсмены должны были 15 раз запрыгнуть на специальную тумбочку и быстро с нее спрыгнуть. Задания выполнялись по принципу эстафеты, причем наиболее сложные упражнения брали на себя спортсмены из команды Максюты. При этом для того, чтобы выполнить последнее задание, участникам пришлось работать совместно — им предстояло донести 360-килограммовую покрышку до финиша.

"Силовой экстрим — это богатырский национальный вид спорта. Для того, чтобы им заниматься, совершенно не нужно ходить в спортзалы и покупать специальные приспособления. Если ты живешь в деревне, то можешь поднять камень, потягать его и оставить на месте. Несмотря на кажущуюся сложность, этот вид спорта достаточно прост, а потому мы легко можем "затянуть" его в места не столь отдаленные. Тренировки положительно сказываются на общем состоянии осужденных, отвлекают их от быта и вносят разнообразие в жизнь. В этой колонии мы, к своему сожалению, встретили одного из наших друзей, который устраивал спортивные соревнования в Ртищево, и в силу разных причин оказался за колючей проволокой", - рассказал Максюта.

В общей сложности состязания заняли менее часа. Победителем стала команда, члены которой смогли выполнить все задания чуть более чем за четыре минуты.