Тамбовские полицейские задержали саратовцев, которые два месяца воровали катушки с газопровода

Тамбовские полицейские задержали саратовцев, которые два месяца воровали катушки с газопровода
© ГУ МВД по Тамбовской области

В период с августа по сентябрь этого года с магистрального газопровода, проходящего по территории Тамбовской области, украли несколько медных катушек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тамбовской области, преступления были зафиксированы в четырех районах области. Ситуация осложнялась тем, что могла быть нарушена работа всего газопровода.

Для того, чтобы найти преступников, сотрудники полиции провели кропотливую работу: исследовали места совершения преступления, нашли и опросили десятки свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения. В какой-то момент к полицейским поступил сигнал о том, что к кражам могут быть причастны двое жителей Саратовской области. Тамбовским полицейским пришлось выехать в наш регион, где вместе с саратовскими стражами порядка им удалось установить адреса проживания предполагаемых злоумышленников. Саратовцы были задержаны и доставлены в Тамбов.

Подозреваемыми оказались двое ранее судимых 33-летних мужчин. Как выяснили полицейские, на личном автомобиле саратовцы приезжали к местам совершения краж, похищали медные детали и отвозили их в нашу область для сдачи в пункты приема цветного металла.

В отношении подозреваемых возбужден ряд уголовных дел по статье "Кража".  По решению суда мужчины арестованы и помещены в следственный изолятор.