Инициатива энгельсских депутатов по отстранению от должности Татьяны Петровской закончилась ничем

11 февраля 2011, 12:19
Инициатива энгельсских депутатов по отстранению от должности Татьяны Петровской закончилась ничем

И.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская прокомментировала ИА «Версия-Саратов» сегодняшнюю попытку группы местных депутатов освободить ее от занимаемой должности.  В частности, Татьяна Васильевна рассказала предысторию вопроса. «Два дня назад по неофициальной информации, полученной от одного нашего депутата, несколько действующих депутатов Энгельсского района были приглашены в предвыборный штаб «Единой России», где их попросили инициировать два вопроса. Первый – об отстранении меня от власти, второй – отстранение от должности и.о. главы администрации Энгельсского муниципального района Андрея Ручкина. Больше никаких документов в мой адрес не поступало».

«А сегодня около 10 часов утра мы увидели группу депутатов, входящих в здание администрации, - продолжила Петровская, - Они собрались в коридоре и попросили открыть им зал. Из 25 депутатов было 12. Из них пятеро в качестве кандидатов в депутаты в новом составе уже не идут. Приехали также Василий Синичкин, Евгений Шлычков, Сергей Богомолов, однако их, как и представителей средств массовой информации, выпроводили за дверь».

Впрочем, даже за закрытыми дверями ни к какому конкретному решению депутаты в итоге не пришли. Более того, Татьяна Васильевна пояснила, что данное собрание по сути своей было нелегитимным. «В соответствии с регламентом, внеочередное заседание депутатов назначается по инициативе главы района, его заместителя, комитета собрания депутатов или группы депутатов. В последнем случае инициативная группа должна не менее, чем за 2 недели подать заявку на проведение заседания и предоставить ее на подпись главе».