Ксения Собчак планирует участвовать в президентских выборах - 2018

18 октября 2017, 20:21
Ксения Собчак планирует участвовать в президентских выборах - 2018
© kp.ru

Телеведущая Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на саму журналистку. 

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна, - заявила телеведущая. - Неучастие в выборах, молчание недовольных, при таком бойкоте смешивается с равнодушным молчание ленивых, оно не позволяет нам самим и всему обществу увидеть реальное количество несогласных, желающих обновления и перемен. Отказавшись от легального и безопасного, но такого значимого проявления своей воли, как участие пусть и в подконтрольных, несовершенных, даже нечестных выборах, мы не оставляем себе никакого выхода, кроме уличного противостояния, которое, очевидно, подходит не всем, и которое, разумеется, должно быть крайней и исключительной мерой политической борьбы" 

"Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать "Хватит! Достали!", - заявила Собчак.

Журналистка отметила, что в ближайшее время намерена начать сбор подписей для выдвижения. "Самая сложная задача, преодолеть этот искусственный барьер, построенный на несовершенстве регистрационных данных граждан, ангажированности региональных и федеральных властей, предвзятости избиркомов. Я начинаю эту работу в условиях нехватки времени и ресурсов, хорошо представляя себе всю тяжесть предстоящего процесса. Тем страннее мне кажется, что основные "системные" кандидаты его еще не начали, очевидно рассчитывая на административный ресурс и фальсификации", - отметила Собчак.