На новый порядок выплат беременным государство потратит 42 млрд рублей

14 февраля 2011, 10:35
На новый порядок выплат беременным государство потратит 42 млрд рублей

Затраты Фонда социального страхования в 2011-2012 годах на реализацию нового порядка выплат пособий по беременности и родам составят 42,1 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета». Госдума приняла в третьем чтении соответствующие поправки в закон об обязательном соцстраховании.

Поправки посвящены временной схеме выплат пособий по беременности и родам и сохраняют действующий порядок расчета «декретных» до 31 декабря 2012 года. В ходе обсуждения законопроекта также была достигнута договоренность с министерством финансов о том, что соответствующие средства будут найдены в федеральном бюджете и компенсированы Фондом соцстрахования, поэтому никаких перебоев с выплатами не будет.

Кроме того, стоит напомнить, что порядок, в соответствии с которым женщина в течение двух лет сможет сама определить, за какой период ей рассчитывать пособие - за год до выхода в декрет или за два - будет действовать с 1 января этого года. Следовательно, то, что было начислено в январе, будет пересчитано в соответствии с новым порядком.