Правительство вернулось к стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года

14 февраля 2011, 12:01
Правительство вернулось к стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года

без названияПравительство Саратовской области начало корректировку стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года. Проект разработали еще в 2008 году, когда  кризис только подбирался к нашей экономике.

Министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин рассказал, какие предложения внесло в стратегию его ведомство. В первую очередь министерство сделало ставку на создание металлургического кластера в Балаковском районе. Сначала туда пришла "Северсталь", которая строит завод, а уже он привлечет остальные компании.

Изобилует предложениями химическая и нефтехимическая отрасль. В частности, саратовский нефтеперерабатывающий завод начнет производство бензина класса Евро 4 и Евро 5. Сделана ставка в документе и на строительство магистрального газопровода "Южный поток", достройку пятого и шестого энергоблоков Балаковской АЭС.

В 2025 году министерство, сравнивая с показателями 2009 года, рассчитывает получить рост объемов отгруженных товаров собственного производства промышленного комплекса не менее чем в 3 раза, повысить его энергоэффективность не менее чем в 2 раза, а также увеличить производительность труда не менее чем в 4 раза.