Депутат Госдумы от ЛДПР заявил о нарушениях избирательного законодательства

15 февраля 2011, 14:17
Депутат Госдумы от ЛДПР заявил о нарушениях избирательного законодательства

Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган направил главе ЦИК РФ Владимиру Чурову письмо, в котором заявил о нарушениях избирательного законодательства при регистрации кандидатов на выборах депутатов гордумы Саратова.

В нем он пишет о том, что «грубейшие нарушения действующего избирательного законодательства»  свидетельствуют о нарушении принципа равноправия кандидатов и ущемляют их права. Также он сообщает, что «членом и председателем комиссии был назначен Гулин А.Г.,  являющийся помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Архипова И.В.» Последний же, в свою очередь, является выдвинутым кандидатом по списку от партии «Единая Россия».

Кроме того, к неприемлемым действиям депутат относит такие факты, как голосование и вынесение решений по вопросам, не включенным в повестку дня; нарушения при принятии документов от кандидатов; при предоставлении информации членам комиссии (был ограничен доступ к документам); нарушения делопроизводства. «Причиной вышеназванных нарушений, - говорится в письме, - как пояснил сам председатель избирательной комиссии Гулин, стало незнание действующего избирательного законодательства».