Члены ОП считают, что в нее «вошли уважаемые люди нашего города»

15 февраля 2011, 14:05
Члены ОП считают, что в нее «вошли уважаемые люди нашего города»

Члены Общественной палаты Саратовской области отреагировали на вчерашнее обращение Гражданской общественной палаты. Спустя день в СМИ были распространены заявления некоторых общественников. В частности:

Председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова:

«Гражданское общество очень разнообразно. И это хорошо. Каждый из нас имеет право на своё мнение, взгляды, но выискивать худших из нас – не благородное дело. Они, конечно, имеют право на это обращение, но оскорблять через него другой общественный орган – у них нет права, тем более они выразили желание проверить нашу работу».

Председатель Саратовского регионального общественного учреждения по защите прав потребителей Надежда Сатарова:

«Долговременная ситуация, когда область существовала без общественной палаты, закончилась. Сами выборы прошли без лишних конфликтов и очень организовано. Это - результат большой работы по сплочению гражданского общества... И вот теперь предпринимаются недостойные попытки ограничения и препятствования деятельности палаты. Эти действия направлены против всего населения нашей области. Но ничего у тех, кто сеет хаос, не выйдет».

Председатель Саратовской региональной общественной организации «Дагестан» Салман Мусаев:

«Список в общественную палату получился интересный и достойный, в него вошли уважаемые люди нашего города, которые будут действительно вносить реальный вклад в осуществление связи между гражданским обществом и представителями власти... Попытка объявить бойкот официальной палате и совет губернатору Павлу Ипатову – распустить свой список, прекратить финансирование - является настоящей провокацией. Вместо того чтобы грозиться, что будет начата акция гражданского неповиновения, я бы посоветовал начать работать, работы на общественной ниве в нашем регионе непочатый край, всем работы хватит».