Премьер Путин послал «веселых таможенников» в Дом культуры

16 февраля 2011, 14:36
Премьер Путин послал «веселых таможенников» в Дом культуры

Премьер-министр РФ Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за новогодний клип, снятый сотрудниками Владивостокской таможни, сообщает РИА «Новости». "Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - сказал премьер на встрече с Бельяниновым. Глава ФТС поблагодарил Владимира Путина за критику и заверил его в том, что подобное больше не повторится.

Напомним, что речь идет о видеоролике, снятом сотрудниками Владивостокской таможни как пародия на песню группы «БандЭрос» «Коламбия Пикчерз не представляет». Действие ролика происходит в том числе и в помещениях таможни, причем в видео фигурирует табличка реально действующего начальника подразделения, который также принимает участие в съемках. Снят ролик в традициях стиля R'n'B (reach-and-beаutiful), демонстрирующего роскошную и беззаботную жизнь.



В Саратове тоже нередко случались казусы с видеозаписями чудачеств представителей власти. Так, например, в сети размещен ролик, в котором бывший Уполномоченный по правам человека, а ныне облдеп от "Единой России" Александр Ландо в рабочее время ходит в костюме космонавта по кабинетам облправительства. Фото Ландо в различных эксцентричных костюмах, а также женских платьях также можно найти в Интернете. Правда Владимир Путин эти выходки "единоросса" пока еще не прокомментировал.