Сергей Авезниязов прокомментировал проверку Счетной палаты

17 февраля 2011, 11:05
Сергей Авезниязов прокомментировал проверку Счетной палаты

На пресс-конференции национальных объединений, проходящей в эти минуты, председатель комитета общественных отношений и национальной политики Сергей Авезниязов изложил свое видение результатов проверки Счетной палаты. По его мнению, национальные объединения расходовали выделенные им средства нецелевым образом. «Я им объяснял, что это субсидии, а не гранты», - объяснил Авезниязов.

«Я ознакомил всех лидеров нацобъединений с актом Счетной палаты, - продолжил председатель комитета, - Счетная палата говорит: «Вернуть». Как это вернуть? Они говорят: «Сколько мисок плова раздали». Как же так можно? Мы хотим, чтобы каждый человек Саратовской области узнал представителя другой конфессии. Бороться с комитетом, уничтожить его — да, наверное, они этого хотят. Межконфессиональным миром надо заниматься всем ведомствам... Из 19 приглашенных организаций, наверное, не всем хватило мужества сегодня прийти», - отметил Авезниязов.

Слово взял Анатолий Соколов, председатель Саратовской региональной общественной организации "Русский дом". “Эти проверки унижают нас. Мы не будем, наверное, больше в таких конкурсах участвовать, - заявил он. - Так в один момент можно разрушить десятками лет созданную систему».

«Сколько стоит мир? - добавил Сергей Авезниязов. - Каждый день у нас в области какой-то негатив. За что боремся-то? Надо в мире жить, а не войны космические устраивать».