Госкорпорация еще может выручить 17 млн рублей за имущество Партнербанка

18 февраля 2011, 09:00
Госкорпорация еще может выручить 17 млн рублей за имущество Партнербанка

без названияКонкурсный управляющий балтайского Партнербанка - Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" - по состоянию на 1 февраля не реализовал имущество банка, балансовая стоимость которого составляет почти 115 млн рублей, а оценочная - только 16,9 млн рублей.

Так, нереализованными остаются кредиты бизнесу на почти 78 млн рублей, нынешняя цена которых едва превышает 5,8 млн рублей, а также основные средства и хозяйственные затраты (за исключением амортизации) на сумму 34,5 млн рублей, оценочная стоимость которых равна 11 млн рублей.

Агентство по страхованию вкладов провело работу по выявлению сделок Партнербанка, отвечающих в соответствии с законодательством о банкротстве признакам недействительности. Однако сделок, целесообразных для оспаривания в судебном порядке, выявить не удалось.

Лицензия на осуществление банковских операций у Партнербанка была отозвана 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования.