Региональный минстрой: власти Саратова вправе снести самовольную постройку в Заводском районе

17 ноября 2017, 17:39
Региональный минстрой: власти Саратова вправе снести самовольную постройку в Заводском районе
Место незаконного строительства / © ИА "Версия-Саратов"

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области ответило на запрос информации нашего издания по поводу незаконного строительства на месте вырубленного "леса" в Заводском районе. Напомним, в редакцию обратились жители многоквартирного дома по улице Орджоникидзе, 2Г. Они рассказали, что под окнами пятиэтажки произошла массовая вырубка деревьев, после чего неизвестные стали возводить здесь магазин.

Позже администрация Саратова и районная прокуратура установили, что строительство на месте вырубки ведется без разрешения. Однако рабочие продолжили возведение каркаса здания.

В своем ответе первый заместитель министра строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев сообщил нашему изданию, что в управление государственного строительного надзора минстроя не поступало извещение о возведении магазина на спорном участке. Также он отметил, что рассмотрение этого вопроса не входит в компетенцию министерства.

"Самовольная постройка подлежит сносу осуществляющим ее лицом либо за его счет, а орган местного самоуправления вправе принять решение о сносе самовольной постройки либо обратиться в суд", - отмечает первый замминистра.

Напомним, 15 ноября редакция нашего издания направила официальные обращения главе Саратова, прокурору Заводского района и начальнику регионального управления госстройнадзора. В этих документах мы попросили ответственных лиц незамедлительно принять меры к запрещению строительно-монтажных работ и сносу незаконного строения возле дома по адресу: улица Орджоникидзе, 2Г.