В Татищево прокуроры вынудили чиновников предоставить квартиру сироте

20 ноября 2017, 09:24
В Татищево прокуроры вынудили чиновников предоставить квартиру сироте
© ИА "Версия-Саратов"

В Татищево сотрудники прокуратуры провели проверку по факту обращения 25-летней местной жительницы. Девушка заявила, что чиновники не предоставили ей положенную по закону квартиру.

По информации областной прокуратуры, горожанка является сиротой, с 2015 года она состояла на учете в минстрое в качестве нуждающейся в жилье. В 2010 году девушка стала совершеннолетней, но квартира ей так и не была предоставлена.

Прокурор направил в Кировский районный суд иск, в котором потребовал обязать министерство строительства и ЖКХ предоставить заявительнице жилье площадью не менее 30 квадратных метров. Суд встал на сторону истца. "В настоящее время девушке предоставлена благоустроенная квартира в новом многоквартирном доме районного поселка Татищево по договору найма специализированного жилого помещения из государственного специализированного жилищного фонда области", - заверили в областном ведомстве.

Напомним, квартиры для детей-сирот в минстрое распределяются с помощью жеребьевки. Согласно законодательству, выдавать жилье в порядке очередности на сегодняшний день невозможно. Этой ситуации посвящена статья Тимофея Бутенко "Конвертация сирот: как правительство Саратовской области разыгрывает жизни детей", опубликованная ИА "Версия-Саратов".