Телеканал НТВ: в Вольске подпольно торгуют младенцами

20 ноября 2017, 12:52
Телеканал НТВ: в Вольске подпольно торгуют младенцами
© "НТВ"

На федеральном канале НТВ вышел сюжет, в котором рассказывается о подпольном рынке торговли младенцами. Материал подготовили корреспонденты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова, которые вышли на связь с торговцами, в том числе в Саратовской области.

Как выяснили журналисты, цена вопроса - 100 тысяч рублей. Такую цифру озвучила 26-летняя беременная москвичка. По ее словам, у нее уже есть четырехлетний сын, муж бросил. Рожать ей со дня на день, поэтому женщина торопилась со сделкой, говорится в сюжете.

Жительница Вольска, находящаяся в родильном доме, была готова сразу отдать ребенка и хвасталась связями в органах опеки. В Омске похожая история. Местная жительница пришла на встречу с сыном и собственной матерью, за ребенка попросила 200 тысяч рублей.

Младенцев продают в обход официальной базы сирот. Любой желающий может завести страницу в социальной сети, опубликовать снимки и вскоре получить первые сообщения, звонки.

Предложения поступают даже не от беременных женщин, которые готовы родить по заказу. А в Казани ребенка продавала целая семья, включая дедушку и бабушку, которые вели торг.

"Для любого следователя состав преступления налицо, но довести дело до суда непросто, ведь и продавцы, и покупатели заинтересованы держать все в секрете", - считают журналисты.

Источник: телеканал НТВ