Арест главы саратовского штаба Алексея Навального: Михаил Мурыгин намерен дойти до Европейского суда по правам человека

20 ноября 2017, 17:33
Арест главы саратовского штаба Алексея Навального: Михаил Мурыгин намерен дойти до Европейского суда по правам человека
Михаил Мурыгин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратовском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу Михаила Мурыгина - координатора саратовского штаба Алексея Навального. Молодой человек пытался оспорить решение Фрунзенского районного суда от 10 октября, по которому активиста отправили под арест на двое суток. Поводом стало неповиновение законному требованию сотрудника полиции во время проведения шествия сторонников Навального 7 октября.

В пресс-службе облсуда корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пояснили, что решение оставили неизменным. Жалобу рассматривал судья Александр Негласон.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Михаил Мурыгин заявил, что намерен обжаловать решение во всех высших судебных инстанциях России, а затем — в Европейском суде по правам человека. Он напомнил, что на то, чтобы подать жалобу, есть полгода.

Собеседник агентства отметил, что и не рассчитывал на то, что его требование одобрят. "Судьи выслушивают, смотрят. Видно по глазам, что они понимают, соглашаются с аргументами, понимают, что белое — это белое, а черное — это черное. Но это политическое решение, оно заранее ясно. Никто иллюзий не строит. Если они поступят по закону, по совести, то нужно будет наказывать сотрудника полиции, компенсировать арест", - отметил Мурыгин.