Два саратовских инвестора готовы рассмотреть достройку проблемного долгостроя на Бахметьевской

20 ноября 2017, 18:02
Два саратовских инвестора готовы рассмотреть достройку проблемного долгостроя на Бахметьевской
Недострой на Бахметьевской / © ИА "Версия-Саратов"

Для достройки проблемного долгостроя на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ЖСК "Победа") требуется разрешение дорожного комитета на перенос забора. Об этом на сегодняшней встрече с обманутыми дольщиками в правительстве Саратовской области рассказал глава города Михаил Исаев. По его словам, на ближайшие дни запланировано выездное совещание для согласования плана с дорожным и строительным комитетами.

"Мы строим этот дом. Сейчас забор сдвинем, кран туда загоним и начнем достраивать", – отметил депутат областной думы Леонид Писной.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что решение должно быть не позднее предстоящей среды. "Если мы забор перенести не можем, то что можем? Надо делать все быстрее", – отметил глава региона.

Исаев также рассказал, что 24 ноября запланирована встреча с дольщиками дома ООО "БИОС", который находится на пересечении улиц Горького и Бахметьевской.

"Мы хотим пригласить потенциальных инвесторов и застройщиков, чтобы предложить им этот дом. У нас вышел спор о том, что он долго стоял в таком виде и не факт, что выдержит достройку. Инвестора, который взял бы на себя обязательство достроить дом, пока нет", – добавил глава города.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин возразил, что на сегодняшний день есть два застройщика, которые рассматривают достройку этого дома.

Губернатор, продолжая тему, заявил, что к каждому дому нужен персональный подход.

"Нужна комплексная экспертиза о возможности достройки дома или о его сносе. Нужно каждый день работать, а то мы можем каждый день говорить, что не можем продолжить работать из-за того, что у нас такая коллективная ответственность. Болтовней хватит заниматься. Надо более конкретно этим заниматься. Надо приблизить решение. Я хотел бы, чтобы у всех было понимание  своих обязанностей", – сказал Радаев.

Напомним, ранее было озвучено, что строительство долгостроя может возобновиться в декабре 2017 года.