Евгений Шлычков просит губернатора и спикера облдумы вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Энгельсском районе

18 февраля 2011, 15:40
Евгений Шлычков просит губернатора и спикера облдумы вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Энгельсском районе

без названияCегодня депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков, который выдвинул свою кандидатуру на выборы в Энгельсское райсобрание депутатов, обратился с открытым письмом к руководству исполнительной и законодательной власти региона. В документе на имя губернатора Павла Ипатова и спикера облдумы Валерия Радаева облдеп сообщает о нарушениях, которые, по его мнению, имеют место в Энгельсе.

«На сегодняшний день со стороны депутата областной думы Синичкина В.П., выдвинувшего свою кандидатуру в избирательном округе №7 Энгельсского района, со стороны действующего депутата энгельсского собрания депутатов Лобанова Д.Ю. оказывается грубое, неприкрытое давление на действующих депутатов собрания Энгельсского района, членов городской, окружных и участковых избирательных комиссий с целью принуждения их к совершению противоправных действий, связанных с подготовкой к выборам депутатов собрания депутатов Энгельсского района... - считает Евгений Шлычков. - Как депутат областной думы, как член партии «Единая Россия» я обращаюсь к вам, Валерий Васильевич. Я считаю, что действия членов «Единой России» Синичкина В.П. и Лобанова Д.Ю. наносят непоправимый урон престижу партии на территории Энгельсского района, что недопустимо».

Как пример нарушений, облдеп приводит попытку «в сроки менее чем за пять недель до выборов нового состава собрания, в нарушение регламента, проведения заседаний собрания с целью замены его руководства». Кроме того, по оценке Шлычкова, в нарушение регламента формирования участковых комиссий, облдепом Синичкиным и председателем областного избиркома Павлом Точилкиным была сделана попытка произвести замену почти ста членов участковых комиссий.

По мнению Евгения Шлычкова, действия Синичкина и Точилкина на настоящий момент не относятся к уголовно наказуемым деяниям, «но дестабилизируют и без того сложную обстановку в Энгельсском районе, подрывая у жителей района веру в возможность проведения честных выборов». Кроме того, облдеп обратился к Павлу Ипатову с просьбой: до момента создания нового собрания депутатов назначить из числа своих подчиненных постоянного куратора района, «который, в числе прочего, выполнял бы роль независимого наблюдателя, пресекающего любые противоправные действия, направленные на препятствие свободному волеизъявлению граждан».