Депутаты перенесут срок вступления дополнительных мер поддержки для льготников до 2021 года

21 ноября 2017, 11:45
Депутаты перенесут срок вступления дополнительных мер поддержки для льготников до 2021 года
Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области планируется изменить срок вступления в действие местных законов, которыми устанавливаются дополнительные меры поддержки льготникам. Речь об этом шла сегодня на заседании комитета социальной политики регионального парламента.

Как пояснила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина, необходимо перенести срок действия пяти документов до 1 января 2021 года. В их число входят законы о дополнительной поддержке инвалидов, кормящих матерей, например, в сфере ЖКХ.

По словам министра, озвученные изменения не повлияют на социальное положение льготников. Дело в том, что они еще не начинали работать, к тому же льготники уже получают другие выплаты.

"Оказание мер социальной поддержки никогда не уменьшалось", - заверила она.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов выступил против принятия этого решения. Он отметил, что ранее федеральное министерство финансов озвучивало формулу, по которой регионам выделяются дотации.

"Почему в Кургане дотации больше? Говорят, что у них социальные нужды велики. А мы уже все больницы "порезали". Если дальше "резать" будем, то они нам вообще перестанут давать дотации", - высказался он.

Его коллега Леонид Писной не согласился с ним. По его словам, в Саратовской области есть документы, которые перекрывают обсуждаемые "отложенные" законы. Например, инвалиды, проживающие в частных домах, получают компенсацию за коммунальные услуги в рамках федерального законодательства. Средний размер составляет 417 рублей.

В итоге участники заседания одобрили проект закона. Его вынесут на обсуждение на заседании регионального парламента.