Адвокат-"решала" Владимир Стоянов не смог добиться отмены приговора

21 ноября 2017, 12:21
Адвокат-решала Владимир Стоянов не смог добиться отмены приговора
© ИА "Версия-Саратов"

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда изучила законность приговора адвокату-"решале" Владимиру Стоянову. В начале заседания перед судом выступил потерпевший С. В непродолжительной речи он заявил, что вина экс-адвоката была полностью доказана и высказал предположение, что Стоянову было назначено слишком мягкое наказание. Помимо этого, потерпевший сообщил, что ему был нанесен значительный ущерб, что подтверждается необходимыми документами, и заявил, якобы в действительности члены семьи Стоянова не страдают от ряда заболеваний , "что не может быть смягчающим обстоятельством".

В свою очередь адвокат подсудимого рассказал, что предоставил "достаточное количество доводов" в апелляционной жалобе и попросил "назначить по данному делу оправдательный приговор". Сам Стоянов сообщил, якобы он "добровольно отказался от совершения преступления", поскольку "никаких денег не изымал". После этого Стоянов акцентировал внимание суда на том, будто бы потерпевший не мог передавать ему денег, поскольку у него "просто не было средств". "Версия обвинения построена исключительно на предположениях. Предварительное следствие было проведено с грубейшими нарушениями. Срок следствия продлевал человек, который не осуществлял расследование. Моя вина не была доказана ни в ходе следствия, ни во время судебного заседания. У меня не версия, я излагаю обстоятельства в той последовательности, в которой они происходили", - заявил подсудимый.

Также он задался вопросом, почему С. заинтересовался болезнями, которыми страдают члены семьи Стоянова "не во время следствия, а сейчас, спустя несколько месяцев". После этого подсудимый выступил с ходатайством об оглашении ряда документов и допросе свидетеля К., однако потерпевший и прокурор выступили против. В конечном счете коллегия отказала в исследовании документов и вызове свидетеля.

В ходе прений участники процесса по сути повторили требования, которые они заявили немногим ранее: потерпевший попросил суд приговорить Стоянова к более строгому наказанию, подсудимый и его адвокат попросили об оправдании, а прокурор настаивал на том, что приговор нужно оставить без изменений. В итоге члены коллегии оставили приговор Энгельсского районного суда в силе.

Напомним, адвокат, который хвастался перед клиентами тесными связями с силовиками, обещал освободить подзащитных от уголовного преследования. Он получал от них деньги, однако не мог повлиять на ход расследования уголовных дел. Ранее судья Энгельсского районного суда Юлия Тарасова-Болгова приговорила Стоянова к 5 годам 3 месяцам лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего С., взыскав со Стоянова в его пользу 4 миллиона 670 тысяч рублей. Часть денег от 5 миллионов рублей адвокаты вернули бизнесмену.