Энергетики предупредили владельца магазина "Мода" об ответственности за долги

21 ноября 2017, 14:34
Энергетики предупредили владельца магазина Мода об ответственности за долги
© Саратовский филиал "Т Плюс"

Специалисты Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" провели рейд по нежилым помещениям в многоквартирных домах. Цель - вручение счетов-фактур собственникам помещений, которые заключили прямые договоры с энергетиками, а самым злостным неплательщикам - претензий и копий заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за потребленные тепловые ресурсы.

Первым объектом проверки стал магазин на улице 50 лет Октября, 9а, где торгуют пивом. Собственника помещения энергетикам застать не удалось, однако со стороны представителя арендатора были высказаны намерения о добровольном урегулировании задолженности. Если собственник помещения не погасит долг в срок, указанный в переданной претензии, документы будут переданы в суд. Также претензия была передана и находящемуся в этом же доме ломбарду.

Расположенные рядом аптека и стоматологическая клиника оказались в числе добросовестных клиентов, потому как выполнили требования законодательства о заключении договора напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Им были переданы платежные документы за прошедший месяц.

Еще один адрес в рейде - улица Большая Горная, 341, в котором находится магазин "Мода". Размер  задолженности этого  собственника превышает 170 тысяч рублей. Проверяющим удалось связаться с собственником помещения, который настаивал, что все договорные отношения оформлены. Однако документы на руках энергетиков констатировали обратный факт – договора нет, как и нет оплаты за тепло. При этом такая большая сумма для сравнительно небольшого помещения сложилась за 6 месяцев с учетом штрафных санкций. Представителям собственника была передана копия заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности.

"Собственники нежилых помещений понесут значительные дополнительные траты, если будут продолжать игнорировать оплату тепла и отопления, - прокомментировала руководитель Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Мы в очередной раз призываем в добровольном порядке исполнить обязательства по оплате потребленных услуг. В противном случае рейды по нежилым помещениям будут проводить уже не наши специалисты, а службы, контролирующие исполнение судебных решений, - судебные приставы. А это грозит арестом имущества и банковских счетов".

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"