Комитет охотхозяйства незаконно предоставил в аренду более 220 гектаров лесного фонда

21 ноября 2017, 16:10
Комитет охотхозяйства незаконно предоставил в аренду более 220 гектаров лесного фонда
© ИА "Версия-Саратов"

Прокуратура Саратовской области проверила, как в регионе соблюдается законодательство об охоте и сохранении лесов. Сотрудники ведомства выявили нарушения со стороны комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, сообщает Генпрокуратура РФ.

В ходе проверки выяснилось, что в 2012 году состоялся открытый аукцион, по которому ООО "Производственно-торговое предприятие "Саратовагросбыт-2000" получило участок леса площадью 2,5 га, чтобы организовать там охотничье хозяйство. В следующем году профильный комитет заключил с фирмой дополнительное соглашение, по которому список видов охоты был расширен, а организации были предоставлены дополнительные земли лесного фонда. "Площадь была увеличена без проведения аукциона практически в 100 раз, то есть до 226 га", - пояснили в надзорном ведомстве.

В результате в Арбитражный суд Саратовской области был направлен иск. Рассмотрев его, служители Фемиды признали недействительным дополнительное соглашение и договор аренды с охотхозяйством.

По представлению прокуратуры зампред правительства области указал председателю и чиновникам охотничьего комитета на "неукоснительное соблюдение законодательства при заключении и исполнении охотхозяйственных соглашений и недопущению нарушений впредь".