Рабочие начали бетонировать пол магазина, незаконное строительство которого зафиксировали прокуратура и городские власти

21 ноября 2017, 17:05
Рабочие начали бетонировать пол магазина, незаконное строительство которого зафиксировали прокуратура и городские власти
Место незаконного строительства. 21 ноября 2017 года / © ИА "Версия-Саратов"

Незаконное возведение самостроя на территории вырубленного "леса" в Заводском районе Саратова продолжается. В этом убедился корреспондент ИА "Версия-Саратов" сегодня, 21 ноября, посетив место строительства.

Напомним, 7 ноября 2017 года в редакцию нашего издания обратились жители дома по улице Орджоникидзе, 2Г. Они рассказали, что под окнами пятиэтажки произошла массовая вырубка деревьев, после чего неизвестные стали возводить здесь магазин.

И.о. заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева сообщила, что строительство на спорном участке ведется без разрешения. Причем нарушения были зафиксированы чиновниками совместно с прокуратурой Заводского района. Однако возведение магазина все равно продолжилось.

Позже первый заместитель министра строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев сообщил нашему изданию, что городские власти вправе снести самострой или обратиться в суд.

Между тем, незаконное строительство продолжается. В настоящее время рабочие бетонируют пол будущего сетевого магазина.

Отметим, что редакция нашего издания направила официальные обращения главе Саратова, прокурору Заводского района и начальнику регионального управления госстройнадзора министерства строительства и ЖКХ. В этих документах мы попросили ответственных лиц незамедлительно принять меры к запрещению строительно-монтажных работ и сносу незаконного строения.

Ответ на обращения пока пришел только из регионального минстроя. В нем снова говорится о том, что меры реагирования по факту самовольной постройки вправе принять городские власти.