Чиновников балашовской администрации допросили по делу в отношении Александра Москалева

21 ноября 2017, 18:52
Чиновников балашовской администрации допросили по делу в отношении Александра Москалева
Александр Москалев и Елена Щербакова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 21 ноября, в Балашовском районном суде были допрошены сотрудники местного комитета по управлению имуществом. Они выступили в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении бывшего главы районной администрации Александра Москалева.

Напомним, Москалева обвиняют в девяти эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, с августа 2014 по сентябрь 2016 годов он разрешил приватизировать 9 служебных квартир, которые относились к муниципальному жилищному фонду. Ущерб от действий чиновника оценили в 17 миллионов рублей.

По данным нашего издания, спорные квартиры могли быть переданы, в частности, сотрудникам правоохранительных органов якобы для положительного решения некоторых вопросов.

В ходе сегодняшнего процесса сотрудникам комитета задавали вопрос о том, были ли включены рассматриваемые 9 квартир в специализированный жилой фонд. Свидетели сообщили, что спорное жилье из этого фонда никто не выводил.

Мы попросили эксперта разъяснить, что значит специализированный жилой фонд и можно ли приватизировать находящиеся в нем помещения. "Чтобы приватизировать квартиры, нужно было сначала вывести их из специализированного фонда в общий", - отметил собеседник.

Таким образом, получается, что приватизация квартир могла происходить незаконно. Как подчеркнул источник нашего издания, близкий к администрации района, в Балашове огромная очередь на получение жилья. Некоторые ждут квартиры уже более 20 лет. Поэтому спорные помещения якобы и не стали выводить из спецфонда, а попытались приватизировать "обходными путями".

Отметим, что в ближайшее время Александр Москалев должен стать участником еще одного судебного процесса — в отношении бывшей главы Балашовского района, а ныне заместителя министра по делам территориальных образований Саратовской области Елены Щербаковой. Ее обвиняют в выдаче распоряжений о премировании Москалева на общую сумму 352 тысячи рублей.