Дело "генерала", предлагавшего трудоустройство в ФСБ, направили в суд

22 ноября 2017, 08:31
Дело генерала, предлагавшего трудоустройство в ФСБ, направили в суд
Сергей Буйновский / © ФСБ России

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение в отношении 58-летнего жителя Энгельса. Мужчину обвинили в покушении на мошенничество.

По версии следователей, в августе-сентябре покровчанин, представляясь генералом ФСБ, встретился с военнослужащим. Мужчина заявил, что может решить вопрос с трудоустройством в одно из региональных управлений Федеральной службы безопасности. За свои услуги злоумышленник попросил 270 тысяч рублей, причем возможности помочь с работой в ведомстве у него не было.

В результате оперативно-разыскных мероприятий "генерала" задержали при получении денег. Дело направили в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, обвиняемым является Сергей Буйновский. Для убедительности он имитировал в присутствии потерпевшего телефонный разговор с начальником местного управления ФСБ, в ходе которого якобы был решен вопрос перевода военнослужащего. Злоумышленник пообещал военному, что у того будут все льготы, а также служебная квартира и зарплата не менее 100 тысяч рублей в месяц.