Михаил Исаев жестко раскритиковал работу дорожного комитета

22 ноября 2017, 11:18
Михаил Исаев жестко раскритиковал работу дорожного комитета
Геннадий Свиридов и Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшнем постоянно действующем совещании в мэрии глава города Михаил Исаев жестко раскритиковал работу комитета дорожного хозяйства и заявил, что начальник отдела контроля администрации не соответствует квалификационным требованиям.

Чиновник подвергся критике после доклада руководителя комитета Геннадия Свиридова, в котором он отметил, что в 2017 году было выдано 660 разрешений на вскрышные работы для проведения ремонтных работ, в то же время направлено более 700 претензий коммунальным службам для устранения нарушений.

"В 112 случаях претензии не были исполнены. Нам приходилось обращаться в арбитражный суд. На сегодняшний день там лежат еще 20 исков и готовы еще 30", – продолжил Свиридов.

По сравнению с 2016 годом количество таких случаев увеличилось в разы. "В прошлом году было только одно такое судебное разбирательство. Службы, которые проводят вскрышные работы, должны обеспечивать укладку асфальта и нести гарантию в течение двух лет",- пояснил дорожник.

По словам депутата городской думы Александра Янкловича, сейчас крайне непонятная ситуация с тротуарами в центре Саратова. "Уже долгое время на улице Первомайской находится большая яма. Что там делали? Воду вели или ремонт проводили? Надо за собой доделывать, а не оставлять все в таком виде", – отметил он.

Исаева возмутила такая ситуация.

"Я считаю, что человеку, который находится на месте начальника отдела контроля, не надо ничего или он не соответствует своим квалификационным требованиям. Он не выполняет свои обязанности. Зона ответственности комитета - это не только ремонт и освоение средств. Это и знаки, парковочные карманы, потоки транспорта, колодцы. Это целый блок хозяйства. Вы должны этим жить. Средства, которые нам выделяются надо защищать. Надо объяснять людям все. Надо рассказывать, как убирать город мы будем, от вас должны сыпаться предложения. Там не всегда средства, в большинстве обычные административные решения... Денег больших не надо. У меня предложение по изменению штатного расписания и ответственности. Разберитесь по блокам, которые я назвал. У нас дороги голые. Разметки нигде нет", – заявил Исаев.

Напомним, в середине ноября появилась информация, что Геннадий Свиридов увольняется с занимаемой должности. Позднее чиновник опроверг эти сведения.