Александр Ландо дал неудовлетворительную оценку работе комитета мэрии по ЖКХ

22 ноября 2017, 11:50
Александр Ландо дал неудовлетворительную оценку работе комитета мэрии по ЖКХ
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовцы более 2600 раз пожаловались на управляющие компании в комитет по делам ЖКХ городской администрации. По жалобам инспекторы ведомства провели 710 внеплановых проверок в отношении УК. Об этом на сегодняшнем ПДС в городской администрации рассказала заместитель председателя комитета Наталья Даниленко.

По ее словам, было обнаружено 243 нарушения. "Составили 123 предписания на устранение нарушений, к административной ответственности привлекли 54 организации. Всего составлено 145 протоколов на сумму более 500 тысяч рублей. В бюджет поступило около 400 тысяч рублей", – сообщила Даниленко.

"Этот вид контроля надо усиливать и количество обращений от граждан очень большое. Тяжеловато конечно. Работают они крайне неплохо", – заверил депутат Александр Янклович.

Глава города Михаил Исаев отметил, что для уборки дворовых территорий надо лучше контролировать деятельность управляющих компаний.

"В скором времени станет много таких случаев. Мы как-то будем с ними работать? Скоро начнется зима и будет остро стоять вопрос о чистке снега во дворах многоквартирных домов. Надо наводить порядок с управленцами, которые нарушают финансовые требования. Для этого и работает комитет ЖКХ. Работа в основном сезонная. Я Заводской район свой знаю наизусть. Огромные дворы, а внутри просто хаос. Надо искать партнеров и комплексно подходить к этому вопросу", – заявил Исаев.

Председатель Общественной палаты по Саратовской области Александр Ландо отметил, что его личная оценка комитету – неудовлетворительно.

"У меня жесткая оценка работы комитета. Давайте посмотрим на наши подъезды, подвалы и посмотрим, как работает комитет. Безобразно. Таких примеров можно приводить целое множество. Ранее говорили, что 40 миллионов взыскали автомобилисты за попадание в ямы и колодцы. Это некоторые не знают и за свой счет ремонтируют. А скоро пойдет все валом и бюджета не хватит просто-напросто", – отметил общественник.